Colloquio conoscitivo con una dietista o nutrizionista dello staff di Alimento in merito allo stato di salute generale e alle specifiche abitudini alimentari.



Alimento: la cura dei tuoi cari attraverso il cibo
Non hai tempo o non riesci a verificare se i tuoi genitori o i tuoi nonni si nutrono in modo adeguato?
Alimento è un servizio di piatti pronti consegnati a casa e di assistenza nutrizionale.
Dopo aver attivato l’abbonamento, Alimento si integra con le scelte dell’anziano e della famiglia, in modo da essere un aiuto concreto al mantenimento di una vita sana e serena dell’assistito nella propria abitazione.
Intervista nutrizionale
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Lo staff di dietisti e nutrizionisti di Alimento è preparato per studiare piani nutrizionali dedicati in caso di patologie (con certificato medico), intolleranze o allergie ma anche per disturbi quali cattiva digestione o problemi intestinali.
Il colloquio è il miglior modo per raccogliere bisogni, aspettative e obiettivi per aiutare l’assistito a migliorare il suo stato di benessere attraverso l’alimentazione.
Elaborazione del piano nutrizionale
Creazione di una scheda personalizzata con i risultati dell’intervista e gli obiettivi nutrizionali per migliorare la qualità della vita dell’anziano attraverso l’alimentazione.
Lo staff di Alimento elaborerà un piano nutrizionale specifico che sarà fornito durante la fase di prova e successivamente aggiornato in caso di sottoscrizione dell’abbonamento mensile.
Il piano nutrizionale dei pasti a domicilio iniziale verrà monitorato a seconda delle segnalazioni dell’utente.
Siamo sempre disponibili a recepire i bisogni e andare incontro alle esigenze delle persone anziane.
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I nostri menù sono elaborati con un forte richiamo alla dieta mediterranea ed alle tradizioni gastronomiche regionali, preferendo preparazioni realizzate quotidianamente, con alimenti freschi e genuini.
In particolare nelle preparazioni:
- Privilegiamo l’impiego di cereali integrali ricchi di fibra per il buon funzionamento intestinale;
- Favoriamo il consumo di pesce, perché fonte importante di acidi grassi omega-3;
- Prevediamo la presenza di legumi e cereali per la preparazione di zuppe e minestroni che apportano minerali, vitamine, fibra e liquidi;
- Scegliamo alimenti a moderato contenuto di grassi e di colesterolo;
- Scegliamo salumi e formaggi esclusivamente da fornitori italiani che selezioniamo per la loro qualità;
- Creiamo una rotazione costante di verdure per evitare la monotonia delle preparazioni;
- Favoriamo la presenza di piatti unici equilibrati.
- Privilegiamo il consumo di proteine vegetali a scapito di quelle animali;
- Utilizziamo poca carne rossa, privilegiando le carni bianche.
Preparazione
La nostra squadra di chef è a disposizione dei tuoi cari per preparare un pasto sano e bilanciato, secondo le linee guida della dieta mediterranea e della tradizione culinaria italiana.
I piatti sono preparati con cura e amore.
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I pasti di Alimento sono realizzati con le moderne tecniche di preparazione, a partire da un’accurata selezione delle materie prime. Alcune delle nostre scelte:
- Utilizziamo Olio extravergine d’oliva per tutti i condimenti a crudo;
- Utilizziamo esclusivamente carni bianche da filiera italiana;
- I salumi e formaggi sono selezionati;
- Non utilizziamo estratti di carne o verdure ma solo sale iodato;
- È escluso l’uso di olio di palma, di cocco e simili;
- Sono esclusi alimenti con OGM.
Oltre ai prodotti che determinano per buona parte il risultato di un buon piatto, utilizziamo le moderne tecnologie a supporto delle competenze dei nostri cuochi, il tutto per garantirti la massima sicurezza e igienicità durante la preparazione e cottura dei tuoi pasti.
Confezionamento
Il processo produttivo di Alimento è stato validato da tecnici esperti e prevede la conservazione con ATP (atmosfera protettiva) che elimina l’ossigeno dalla vaschetta a favore di gas inerti per impedire la proliferazione batterica e il deterioramento degli alimenti.
I nostri prodotti non contengono conservanti o additivi chimici.
La scelta delle nostre vaschette è ecologica e rispettosa dell’ambiente.
Effettuiamo continue analisi microbiologiche per garantire ai tuoi cari piatti salutari e nutrienti.
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Abbiamo scelto di manipolare il meno possibile i piatti realizzati dai nostri chef, per garantire igiene e sicurezza.
Per il confezionamento abbiamo scelto dei materiali che fossero rispettosi dell’ambiente e avessero il minor impatto possibile. Infatti:
dopo aver eliminato i residui di cibo e risciacquato la vaschetta con l’acqua, può essere buttata nella carta e quindi avviata al riciclo.
Mentre la micropellicola viene smaltita nella raccolta differenziata della plastica.
Nessuna parte della nostra vaschetta finisce nella spazzatura indifferenziata.
Consegna
Consegniamo a Milano e in Lombardia, ma ci stiamo espandendo.
Le consegne sono realizzate generalmente il giovedì o il venerdì, in modo che tu possa cominciare a consumare il nostro servizio a partire dal lunedì successivo.
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Le consegne dei pasti avvengono direttamente al domicilio dell’utente.
Concordiamo l’orario preferito per la consegna e quando il nostro operatore è a circa 15 minuti dal domicilio, effettuiamo una chiamata per avvisare che siamo in arrivo.
Consumo
Se l’utente per cui è stato attivato il servizio Alimento, consumerà tutti i pasti consegnati, siamo certi che assisterà a un miglioramento progressivo del suo stato di benessere e della sua qualità della vita.
Speriamo anche che si sentirà un po’ coccolato e accolto nella comunità di Alimento.
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Il riscaldamento della pietanza può essere così effettuato:
- Il riscaldamento può essere effettuato: – microonde: effettuare con uno stuzzicadenti dei piccoli fori sulla pellicola superiore delle nostre confezioni (così non sporchi nemmeno il microonde) e riscaldare per 2 min a max 600 -750 W.– padella: travasare il contenuto in una padella e riscaldare a fuoco moderato;– forno classico: effettuare il preriscaldamento a 150°C e inserire la vaschetta senza pellicola. Serviranno circa 10 minuti. Ricordarsi di rimuovere completamente la pellicola prima di scaldare la pietanza.

Alle soluzioni indicate sopra sarà inoltre possibile aggiungere colazione e
spuntino pomeridiano per rendere la presa in carico un servizio a 360°.